Förderverein:

Wir arbeiten im Hintergrund – sind aber beileibe nicht bedeutungslos! Im Gegenteil: Vieles, was am MCG passiert, wäre ohne eine „Finanzspritze" des Fördervereins in den vergangenen Jahren nicht möglich gewesen. Wir konnten unterstützen

• die Anlage des Schulgartens
• die Arbeit der Musiker (Chor, Orchester, Musical)
• die Teilnahme an Wettbewerben (Musik, Sport, Naturwissenschaften)
• sozialpädagogische Projekte für einzelne Klassen
• die Arbeit der Theater-AG
• die SMV-Hütte, bei der alljährlich von den Klassensprechern die Pläne für das kommende Jahr geschmiedet werden
• die Aktionstage, die die Schüler regelmäßig in Eigenregie durchführen

Und am wichtigsten ist uns immer wieder: Kein Schüler muss aus finanziellen Gründen auf die Teilnahme an Schulveranstaltungen verzichten, seien es Klassen- oder Studienfahrten, Teilnahme am Austausch oder Theaterbesuche. Die Unterstützung können wir völlig unbürokratisch gewähren.

Die Mitgliedschaft (Jahresbeitrag zur Zeit 13 €) ist einfach auf einem Formular (Beitrittserklärung, Downloadlink weiter unten) zu beantragen. (Schulfaxnummer: 07661 90 94 199) Die Mitglieder werden jährlich über die Arbeit des Vereins informiert, die Rundbriefe sind auch auf der Homepage nachzulesen. Alle zwei Jahre, bei Bedarf auch öfter, findet eine Mitgliederversammlung statt.

Der Vorstand des Fördervereins (gewählt im März 2013):

Vorsitzende: Angelika Haferkorn (Lehrerin, rechts)
Stellvertretende Vorsitzende: Sabine Riedel (Elternvertreterin, links)
Kassenwart: Dr. Gerhard Metzger (Lehrer, zweiter von links)
Schriftführerin: Andrea Steffens (Lehrerin, dritte von links)

Wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen wollen, so geht das am einfachsten über eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder über das Sekretariat - Tel.: 07661 90 964 100