Klassenstufe: 8

Zeit: Nach Absprache 13.10 Uhr bis ca. 16.30-17.00 Uhr

Raum: Küche der Realschule

Die Koch AG richtet sich seit diesem Schuljahr (nach einem "Probelauf" im letzten Schuljahr) an Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse des Schulzentrums. Dieses Jahr nehmen außer den Realschülern auch Mädchen vom Gymnasium teil, hoffentlich finden sich nächstes Jahr auch Teilnehmer von der WRS.
Ob ihr schon Erfahrung am Herd habt oder nicht ist nicht so wichtig,  Hauptsache ihr seid am Kochen interessiert. Wir besprechen die Rezepte, die wir gemeinsam ausprobieren und werden gemeinsam das Ergebnis auch kosten können. Es gibt immer einen oder zwei Hauptgänge mit Beilagen und Salat, sowie ein Dessert.
Außerdem zeige ich euch auch Schneidetechniken mit verschiedenen Messern.
Die Koch AG findet nach Absprache statt von 13.10 Uhr bis ca. 16.30-17.00 Uhr und natürlich gehört auch das Putzen der Küche zu diesem Mittag.
Die Bilder zeigen unseren "Fasnets-Mittag", wir haben Küchli und Berliner in der Fritteuse hergestellt.
Außerdem gab es eine leckere Quiche Lorraine.
Bei Fragen wendet ihr euch bitte an mich.

Ronéro